答え1
- あなたの評判を考えれば、MWE を提供する必要があることは分かるはずです。
\zeta
すでに名前がわかっているのに、なぜ LaTeX でどのように\sum
記号を再現できるかを尋ねるのですか?
このコードで問題が解決しない場合は、質問を編集してより具体的にしてください。
\documentclass{book}
\usepackage{amsmath, amssymb}
\begin{document}
\[
-\frac{{\zeta}^{\prime}(s)}{\zeta(s)} = \sum_{m\geq 1}\frac{\Lambda(n)}{{n}^{s}}
\]
\end{document}
編集:
Mico が言ったように、パッケージの結果は次のとおりですnewtxmath
。
\documentclass{book}
\usepackage{newtxmath}
\DeclareMathOperator*{\mysum}{\text{\raisebox{-2pt}{\scalebox{2}{$\Sigma$}}}}
\begin{document}
\[
-\frac{{\zeta}^{\prime}(s)}{\zeta(s)} = \sum_{m\geq 1}\frac{\Lambda(n)}{{n}^{s}}
\]
\end{document}
最終的には、独自の数学演算子を作成することもできます。
2回目の編集
あなたが正しく指摘したように、私の最初のソリューション ( \mysum
) は、表示スタイルでない場合は小さくなりません。
\mynewsum
オペレーターのサイズに応じて拡大縮小する別のコマンド ( ) を作成しました\sum
。
表示スタイルとして最初のソリューションを好む場合は、前の 2 つを組み合わせて使用できます (を参照\myfinesum
)。
\documentclass{book}
\usepackage{amsmath, amssymb}
\usepackage{array}
\usepackage{booktabs}
\renewcommand*{\arraystretch}{3}
\usepackage{graphicx}
\usepackage{scalerel}
\DeclareMathOperator*{\mysum}{\raisebox{-2pt}{\scalebox{2}{$\Sigma$}}}
\DeclareMathOperator*{\mynewsum}{\scalerel*{\Sigma}{\sum}}
\DeclareMathOperator*{\myfinesum}{%
\mathchoice
{\raisebox{-2pt}{\scalebox{2}{$\Sigma$}}}%
{\scalerel*{\Sigma}{\sum}}%
{\scalerel*{\Sigma}{\sum}}%
{\scalerel*{\Sigma}{\sum}}
}
\begin{document}
\noindent
\begin{tabular}{l>{$\displaystyle}c<{$}>{$\textstyle}c<{$}>{$\scriptstyle}c<{$}>{$\scriptscriptstyle}c<{$}}
\toprule
&
\text{Display style}
&
\text{Text style}
&
\textstyle\text{Script style}
&
\textstyle\text{Scriptscript style}
\\[10pt]
\midrule
\textbackslash\texttt{mysum}
&
-\frac{{\zeta}^{\prime}(s)}{\zeta(s)} = \mysum_{m\geq 1}\frac{\Lambda(n)}{{n}^{s}}
&
-\frac{{\zeta}^{\prime}(s)}{\zeta(s)} = \mysum_{m\geq 1}\frac{\Lambda(n)}{{n}^{s}}
&
-\frac{{\zeta}^{\prime}(s)}{\zeta(s)} = \mysum_{m\geq 1}\frac{\Lambda(n)}{{n}^{s}}
&
-\frac{{\zeta}^{\prime}(s)}{\zeta(s)} = \mysum_{m\geq 1}\frac{\Lambda(n)}{{n}^{s}}
\\[10pt]
\textbackslash\texttt{mynewsum}
&
-\frac{{\zeta}^{\prime}(s)}{\zeta(s)} = \mynewsum_{m\geq 1}\frac{\Lambda(n)}{{n}^{s}}
&
-\frac{{\zeta}^{\prime}(s)}{\zeta(s)} = \mynewsum_{m\geq 1}\frac{\Lambda(n)}{{n}^{s}}
&
-\frac{{\zeta}^{\prime}(s)}{\zeta(s)} = \mynewsum_{m\geq 1}\frac{\Lambda(n)}{{n}^{s}}
&
-\frac{{\zeta}^{\prime}(s)}{\zeta(s)} = \mynewsum_{m\geq 1}\frac{\Lambda(n)}{{n}^{s}}
\\[10pt]
\textbackslash\texttt{myfinesum}
&
-\frac{{\zeta}^{\prime}(s)}{\zeta(s)} = \myfinesum_{m\geq 1}\frac{\Lambda(n)}{{n}^{s}}
&
-\frac{{\zeta}^{\prime}(s)}{\zeta(s)} = \myfinesum_{m\geq 1}\frac{\Lambda(n)}{{n}^{s}}
&
-\frac{{\zeta}^{\prime}(s)}{\zeta(s)} = \myfinesum_{m\geq 1}\frac{\Lambda(n)}{{n}^{s}}
&
-\frac{{\zeta}^{\prime}(s)}{\zeta(s)} = \myfinesum_{m\geq 1}\frac{\Lambda(n)}{{n}^{s}}
\\[10pt]
\bottomrule
\end{tabular}
\end{document}