3つのグラフを水平に並べ、それぞれの方程式を記入する

3つのグラフを水平に並べ、それぞれの方程式を記入する

同様の議論からの回答を使用して、何とか機能するグラフを作成しましたが、問題は、何もうまく整列していないことです。

\documentclass{article}
\usepackage{graphicx} % Required for inserting images
\usepackage[table]{xcolor}
\usepackage{rotating}
\usepackage{pdflscape}
\usepackage{adjustbox}
\usepackage{geometry}
\usepackage{multirow}
\usepackage{multicol}
\usepackage{subfigure}
\usepackage{geometry}
\usepackage{tablefootnote}
\usepackage{changepage}
\usepackage{caption}
\usepackage{pgfplots}
\usepackage{amsmath}
\begin{document}

\begin{figure}[!htb]
\minipage{0.32\textwidth}
  \begin{tikzpicture}[scale = 0.6]
        \begin{axis}[
            domain=-2:2,
            ]
            \addplot+[mark=none,red] {tanh(\x)};
        \end{axis}
    \end{tikzpicture}
  \caption{tanh(x) function}
  \begin{equation}
    tanh(x) = \frac{e^x - e^{-x}}{e^x + e^{-x}}
    \label{eq:tanh}
  \end{equation}
\endminipage\hfill
\minipage{0.32\textwidth}
  \begin{tikzpicture}[scale = 0.6]
        \begin{axis}[
            domain=-4:4,
            ]
            \addplot[blue,mark=none]   {1/ (1+e^(-x))};
        \end{axis}
    \end{tikzpicture}
  \caption{sigmoid function}
  \begin{equation}
    \sigma  (x) =  \frac{\mathrm{1} }{\mathrm{1} + e^{-x} }
    \label{eq:sigmoid}
  \end{equation}
\endminipage\hfill
\minipage{0.32\textwidth}%
  \begin{tikzpicture}[scale = 0.6]
        \begin{axis}[
            domain=-4:4,
            ]
            \addplot+[mark=none,red,domain=-3:0] {0};
            \addplot+[mark=none,red,domain=0:5] {x};
        \end{axis}
    \end{tikzpicture}
  \caption{ReLU function}
  \begin{equation}
     ReLU(x) =\begin{cases} x       & \quad \text{if } x \geq\text{ 0}\\ 0 & \quad \text{if } x \text{ < 0}\end{cases}
     \label{eq:relu}
  \end{equation}
\endminipage
\end{figure}

\end{document}

結果は次のようになります。 ここに画像の説明を入力してください

答え1

誰かが同じ問題に遭遇した場合に備えて、解決策を見つけました:

  1. [t]ミニページを上揃えにするために使用します。

    \minipage[t]{0.32\textwidth}
    
  2. 方程式のボックスのサイズを、収まるように調整します

    \begin{equation}
      \resizebox{0.6\hsize}{!}{
        $tanh(x) = \frac{e^x - e^{-x}}{e^x + e^{-x}}$
        }
        \label{eq:tanh}
      \end{equation}
    

最善の解決策ではないかもしれませんが、機能し、正しく見えます。

ここに画像の説明を入力してください

関連情報