![Gleichung mit Zeilenumbruch und Einzug aller nachfolgenden Zeilen anzeigen](https://rvso.com/image/328460/Gleichung%20mit%20Zeilenumbruch%20und%20Einzug%20aller%20nachfolgenden%20Zeilen%20anzeigen.png)
Bei der Beantwortungdiese Frage, ich habe einige Änderungen am OP empfohlen und den folgenden Code bereitgestellt:
\documentclass[12pt]{article}
\pagestyle{plain}
\usepackage[margin=1.8cm]{geometry}
\geometry{a4paper}
\usepackage[parfill]{parskip}
\usepackage{amsmath}
\usepackage{amssymb}
\begin{document}
\[
\begin{aligned}
|f_{n}&(x)g_{n}(x) - f_{n}(x)g(x) + f_{n}(x)g(x) - f(x)g(x)| \\
&\leq |f_{n}(x)g_{n}(x) - f_{n}(x)g(x)| + |f_{n}(x)g(x) -
f(x)g(x)| \\
&= |f_{n}(x)||g_{n}(x) - g(x)| + |g(x)||f_{n}(x) - f(x)| \\
&\leq M_{1}\epsilon + M_{2}\epsilon \\
&= \epsilon(M_1+M_2) \longrightarrow 0 \text{ as } n \to \infty
\end{aligned}
\]
\end{document}
Das erzeugt
Was ich aber wirklich tun wollte, ist, den Rat von 3.3.5c zu befolgen.Mathematik in Typ, das empfiehlt, an Konjunktionen zu brechen und mit zwei Gevierts von links auszurichten.
Ich denke, das ist möglicherweise Interpretationssache, aber ich hätte gern Folgendes:
|f_{n}&(x)g_{n}(x) - f_{n}(x)g(x) + f_{n}(x)g(x) - f(x)g(x)|
In einer Zeile ein Zeilenumbruch und alle nachfolgenden Zeilen werden um ein Quad mit zwei Geviertstrichen eingerückt und ausgerichtet. Mit anderen Worten, ich möchte das, was ich habe, aber mit einer genauen Einrückung von zwei Geviertstrichen:
Leider ist das Obige das Beste, was ich bisher erreichen konnte. Ich habe Folgendes versucht:
\begin{align*}
|f_{n}(x)g_{n}(x) - f_{n}(x)g(x) + f_{n}(x)g(x) - f(x)g(x)| \\
\qquad &\leq |f_{n}(x)g_{n}(x) - f_{n}(x)g(x)| + |f_{n}(x)g(x) -
f(x)g(x)| \\
&= |f_{n}(x)||g_{n}(x) - g(x)| + |g(x)||f_{n}(x) - f(x)| \\
&\leq M_{1}\epsilon + M_{2}\epsilon \\
&= \epsilon(M_1+M_2) \longrightarrow 0 \text{ as } n \to \infty
\end{align*}
Aber das funktioniert überhaupt nicht:
Antwort1
Dermathtools
bietet die \MoveEqLeft
Funktion, die genau das erreicht, was Sie wollen. Standardmäßig werden nachfolgende Zeilen um 2em eingerückt und es kann weiter angepasst werden, wodurch nachfolgende Zeilen um em \MoveEqLeft[<number>]
eingerückt werden :<number>
\documentclass{article}
\usepackage{amsmath}
\usepackage{mathtools}
\begin{document}
\begin{align}
\MoveEqLeft |f_{n}(x)g_{n}(x) - f_{n}(x)g(x) + f_{n}(x)g(x) - f(x)g(x)| \\
&\leq |f_{n}(x)g_{n}(x) - f_{n}(x)g(x)| + |f_{n}(x)g(x) - f(x)g(x)| \\
&= |f_{n}(x)||g_{n}(x) - g(x)| + |g(x)||f_{n}(x) - f(x)| \\
&\leq M_{1}\epsilon + M_{2}\epsilon \\
&= \epsilon(M_1+M_2) \longrightarrow 0 \text{ as } n \to \infty
\end{align}
\begin{align}
\MoveEqLeft[4] |f_{n}(x)g_{n}(x) - f_{n}(x)g(x) + f_{n}(x)g(x) - f(x)g(x)| \\
&\leq |f_{n}(x)g_{n}(x) - f_{n}(x)g(x)| + |f_{n}(x)g(x) - f(x)g(x)| \\
&= |f_{n}(x)||g_{n}(x) - g(x)| + |g(x)||f_{n}(x) - f(x)| \\
&\leq M_{1}\epsilon + M_{2}\epsilon \\
&= \epsilon(M_1+M_2) \longrightarrow 0 \text{ as } n \to \infty
\end{align}
\end{document}
Antwort2
Ist das was du willst?
\begin{align*}
&|f_{n}(x)g_{n}(x) - f_{n}(x)g(x) + f_{n}(x)g(x) - f(x)g(x)| \\
&\qquad \leq |f_{n}(x)g_{n}(x) - f_{n}(x)g(x)| + |f_{n}(x)g(x) - f(x)g(x)| \\
&\qquad = |f_{n}(x)||g_{n}(x) - g(x)| + |g(x)||f_{n}(x) - f(x)| \\
&\qquad \leq M_{1}\epsilon + M_{2}\epsilon \\
&\qquad = \epsilon(M_1+M_2) \longrightarrow 0 \text{ as } n \to \infty
\end{align*}
Antwort3
Wenn Sie mathenv
die mdwtools
Sammlung verwenden, können Sie die erweiterte Umgebung nutzen {eqnarray}
. Sie akzeptiert optionale Spaltenbezeichner:
r
,c
,l
für rechtsbündige, zentrierte und linksbündige Mathematik;L
für linksbündige Mathematik wird eine Breite von 2em angenommen;- und mehr (lesen Sie die Dokumentation), sodass Sie die Funktionalität von
amsmath
Umgebungen wie{align}
und anderen vollständig emulieren können.
Hier verwenden Sie
\documentclass{article}
\usepackage{amstext}
\usepackage{mathenv}
\begin{document}
\begin{eqnarray*}[Ll]
|f_{n}(x)g_{n}(x) - f_{n}(x)g(x) + f_{n}(x)g(x) - f(x)g(x)| \\
&\leq |f_{n}(x)g_{n}(x) - f_{n}(x)g(x)| + |f_{n}(x)g(x) -
f(x)g(x)| \\
&= |f_{n}(x)||g_{n}(x) - g(x)| + |g(x)||f_{n}(x) - f(x)| \\
&\leq M_{1}\epsilon + M_{2}\epsilon \\
&= \epsilon(M_1+M_2) \longrightarrow 0 \text{ as } n \to \infty
\end{eqnarray*}
\end{document}