3 가로 그래프 및 각 그래프에 대한 방정식

3 가로 그래프 및 각 그래프에 대한 방정식

비슷한 토론의 답변을 사용하여 어떻게든 작동하는 그래프를 만들었는데, 문제는 실제로 잘 맞는 것이 아무것도 없다는 것입니다.

\documentclass{article}
\usepackage{graphicx} % Required for inserting images
\usepackage[table]{xcolor}
\usepackage{rotating}
\usepackage{pdflscape}
\usepackage{adjustbox}
\usepackage{geometry}
\usepackage{multirow}
\usepackage{multicol}
\usepackage{subfigure}
\usepackage{geometry}
\usepackage{tablefootnote}
\usepackage{changepage}
\usepackage{caption}
\usepackage{pgfplots}
\usepackage{amsmath}
\begin{document}

\begin{figure}[!htb]
\minipage{0.32\textwidth}
  \begin{tikzpicture}[scale = 0.6]
        \begin{axis}[
            domain=-2:2,
            ]
            \addplot+[mark=none,red] {tanh(\x)};
        \end{axis}
    \end{tikzpicture}
  \caption{tanh(x) function}
  \begin{equation}
    tanh(x) = \frac{e^x - e^{-x}}{e^x + e^{-x}}
    \label{eq:tanh}
  \end{equation}
\endminipage\hfill
\minipage{0.32\textwidth}
  \begin{tikzpicture}[scale = 0.6]
        \begin{axis}[
            domain=-4:4,
            ]
            \addplot[blue,mark=none]   {1/ (1+e^(-x))};
        \end{axis}
    \end{tikzpicture}
  \caption{sigmoid function}
  \begin{equation}
    \sigma  (x) =  \frac{\mathrm{1} }{\mathrm{1} + e^{-x} }
    \label{eq:sigmoid}
  \end{equation}
\endminipage\hfill
\minipage{0.32\textwidth}%
  \begin{tikzpicture}[scale = 0.6]
        \begin{axis}[
            domain=-4:4,
            ]
            \addplot+[mark=none,red,domain=-3:0] {0};
            \addplot+[mark=none,red,domain=0:5] {x};
        \end{axis}
    \end{tikzpicture}
  \caption{ReLU function}
  \begin{equation}
     ReLU(x) =\begin{cases} x       & \quad \text{if } x \geq\text{ 0}\\ 0 & \quad \text{if } x \text{ < 0}\end{cases}
     \label{eq:relu}
  \end{equation}
\endminipage
\end{figure}

\end{document}

결과는 다음과 같습니다. 여기에 이미지 설명을 입력하세요

답변1

누구든지 동일한 문제를 우연히 발견한 경우 해결책을 찾았습니다.

  1. 미니페이지를 위쪽으로 정렬하는 데 사용합니다 [t].

    \minipage[t]{0.32\textwidth}
    
  2. 방정식이 맞을 때까지 상자 크기를 조정합니다.

    \begin{equation}
      \resizebox{0.6\hsize}{!}{
        $tanh(x) = \frac{e^x - e^{-x}}{e^x + e^{-x}}$
        }
        \label{eq:tanh}
      \end{equation}
    

아마도 최선의 해결책은 아닐 수도 있지만 작동하고 올바르게 보입니다.

여기에 이미지 설명을 입력하세요

관련 정보